Con el objetivo de aclarar todas las preguntas que puedan surgir entre los profesionales de la hostelería sobre las medidas que deben tomar para la reapertura de sus establecimientos, desde el Colegio Oficial de Veterinarios de Sevilla hemos elaborado una serie de infografías basadas en las “Recomendaciones higiénico-sanitarias para la reapertura de establecimientos de restauración colectiva en la desescalada de la COVID-19”. Si tienes alguna duda consulta con un Veterinario especializado en Seguridad Alimentaria que será el profesional más adecuado para asesorarte sobre las medidas higiénicas a seguir en el local, instalaciones y dentro del equipo para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos en tu establecimiento.

Fase 3: Condiciones para la prestación de servicio en los establecimientos de hostelería y Restauración.

Durante la Fase 3 del estado de alarma por la COVID-19 se permite consumir tanto en el interior de bares y restaurantes como en sus terrazas, con algunas limitaciones. También se hace referencia a discotecas y bares nocturnos. Estas son las medidas higiénico-sanitarias que deben cumplir los establecimientos de hostelería y restauración para garantizar la seguridad y evitar el posible contagio por coronavirus. Fuente: Orden SND/458/2020 y Decreto 2 / 2020 del presidente de la Junta de Andalucía.

Fase 2: Condiciones para la reapertura de los establecimientos de hostelería y Restauración.

Durante la Fase 2 del estado de alarma por la COVID-19 ya se permite consumir en el interior de bares y restaurantes. Estas son las medidas higiénico-sanitarias que deben cumplir los establecimientos de hostelería y restauración para garantizar la seguridad y evitar el posible contagio por coronavirus.

 

Fase 1: Condiciones para la reapertura de terrazas de los establecimientos de hostelería y Restauración.

Durante fase 1 de la desescalada por coronavirus los establecimientos hosteleros deben garantizar una serie de medidas de higiene y prevención que son importantes para la protección de la ciudadanía frente a la COVID19.

 

Medidas higiénico-sanitarias a tener en cuenta para la reapertura de establecimientos hosteleros.

Durante la fase 1 de la desescalada por coronavirus se permite la apertura de terrazas de bares y restaurantes con un aforo del 50%.