Cargando Eventos

« Todos los Eventos

CURSO ONLINE “Inspección post mortem y criterios microbiológicos en mataderos de aves”

junio 4 - julio 30

60€

Desde el Colegio de Veterinarios de Sevilla informamos que:

El Consejo General ha organizado un nuevo curso online, se realizará a través de la plataforma Campus Colvet, del 4 de junio al 30 de julio de 2024.

Fecha: Disponible del 4 de junio al 30 de julio de 2024

Inscripciones: Enlace

Duración: 20 horas

Precio: 60€

Modalidad: Online asíncrona. Video tutoriales.

Autor: Bernardo Martínez Navalón

Doctor en Veterinaria por la Universidad Politécnica de Valencia en diciembre de 2000. Inspector Veterinario de Matadero de Aves y coordinador del equipo de inspección del matadero de aves en la Conselleria de Sanidad (Generalitat Valenciana). Centro de Salud Pública de Alzira (Valencia). Ha publicado numerosos artículos de revistas y libros en el sector y participado en diferentes proyectos de investigación.

Objetivos:

  • Proporcionar a los profesionales de la salud animal las habilidades y conocimientos necesarios para llevar a cabo una inspección exhaustiva y precisa de las aves sacrificadas, garantizando así la seguridad alimentaria y la salud pública.
  • Capacitar en la identificación precisa de lesiones y enfermedades.
  • Desarrollar competencias en la aplicación de criterios microbiológicos.
  • Promover el cumplimiento de normativas y estándares de calidad.

Contenidos:

  • Módulo 1 – Introducción
  • Módulo 2 – Inspección postmortem en aves de corral
  • Módulo 3 – Subproductos animales no destinados a consumo humano (SANDACH)
  • Módulo 4 – Marca de identificación
  • Módulo 5 – Importancia de la contaminación microbiológica de las canales
  • Módulo 6 – Origen de la contaminación microbiológica de las canales e higiene durante el sacrificio y faenado
  • Módulo 7 – Factores que influyen en la presencia de microorganismos sobre las canales
  • Módulo 8 – Frecuencias y normas de muestreo en el marco del Reglamento 2073/200
  • Módulo 9 – Criterios microbiológicos de higiene y seguridad alimentaria
  • Módulo 10 – Control oficial de Salmonella y Campylobacter en mataderos de aves
  • Módulo 11– Registros del control oficial y comunicaciones

Al finalizar la formación, los alumnos que completen todos los contenidos recibirán un certificado de aprovechamiento del curso.

Esperamos que esta información sea de su interés.

Un saludo,

LA JUNTA DE GOBIERNO

Detalles

Comienza:
junio 4
Finaliza:
julio 30
Precio:
60€
Categoría del Evento:
Web:
https://colvetcampus.es/Inspeccion-post-mortem-y-criterios-microbiologicos-en-mataderos-de-aves_es_4_126.html

Local

Online

Organizador

Consejo General de Colegios Veterinarios de España
Teléfono
91.435.35.35